K-F-070 Freibäcker Arnd Erbel – die Liebe zum Bäckerhandwerk

  • Audiokommentar von Nata http://pastasciuttablog.blogspot.de
  • Lucki Maurer – http://ludwigmaurer.com
  • Lucki Maurer auf der Eat and Style Köln http://instagram.com/p/uksJFLOOIq/
  • Das neue Buch „Fleisch“ – Lucki Maurer [Amazon]
  • Freibäcker Arnd Erbel http://www.erbelbrot.de
  • Fotos vom Küchenjungen: http://www.kuechenjunge.com/2014/11/14/freibcker-arnd-erbel-ein-genusshandwerker-der-seinen-beruf-liebt/
  • Beginn mit Frühstück
  • Heuschrecken verbacken?
  • Würstchen im Schlafrock mit Nürnberger, Sauerkraut, Senf
  • Croissants
  • Dinkelmehl
  • Gearbeitet wird ohne Zusatzstoffe
  • Croissant mit Marzipan und weißem Mohn
  • Streuselkuchen aus Dinkel
  • Streuselkuchen Soldier
  • Brioche
  • Sauerteig-Hefen
  • Backen mit Hefe
  • Roggen-Vollkorn ohne Sauerteig wird fad
  • Panetone aus Sauerteig – funktioniert wegen dem vielen Zucker
  • San Francisco Sourdough
  • Frische Laugenbrezel
  • In seiner Backstube gibt es nur Sachen die er selber Löffelweise essen würde
  • Wir arbeiten selber mit Sauerteig und Hefeteig
  • Haselnüsse aus Franken
  • Wir arbeiten mit Regionalen Produkten
  • Sollen so aussehen als ob sie mit Roggen gemacht wären – Karamellmalz ist es meist
  • Pumpernickel-Baguette
  • Pumpernickel-Kästen – 24 Stunden backen bei 150°C
  • Mühle – Der Roggen kann weiß gemahlen werden!
  • Die Produktion für die Restaurants
  • Sehr großes Brotsortiment
  • Algen aus Sylt kommen nach Franken und das Brot geht dann zurück
  • Spanier kommen zum lernen zu ihm
  • Brotkörbe werden an ihn geschickt damit er Brot backt das dort hinein passt
  • Reinstoff-Berlin http://www.reinstoff.eu
  • Bayrischer Hof München
  • Dinkel soll bald selber entspeltzt und gemahlen werden
  • Mühlsteine machen lassen
  • Sauerteig pflegen und füttern
  • Sauerteig im Kino füttern
  • Friendship Sourdough – bestimmt 10 Jahre alt
  • Sauerteigkulturen
  • Sauerteigkultur für Panetone
  • Sauerteigkulturen aus der ganzen Welt
  • Hefeteig verarbeiten
  • Hefeteig portionieren & formen – unten Mehl oben klebrig
  • Sacher-Torte
  • Baguette formen
  • Baguette lagern in Tüchern
  • Ruhephasen des Hefeteigs
  • 40°C in der Backstube
  • Frankreich in der Backstube – Temperatur muss stimmen – Halbe Flasche Spiritus auf Fliesenboden und dann angezündet um schnell die Temperatur zu bekommen

6 Kommentare

  1. kuechenjunge sagt:

    Und der Preis für die Anmoderation mit den meisten Ähs geht an mich! 😉 Harhar. Ich habe das Gefühl mit Gesprächspartner bin ich … Äh… besser. 😉

  2. Thomas sagt:

    Vielen Dank für die tollen Mitschnitte (auch beim Gänstaller)! Ich hab’s mir gerne angehört, Inhalt & Sound sehr gut!

  3. Pag sagt:

    Wo bleibt eine neue Folge, z.B. zum Weihnachtsmenü oder Silvesterküche?

  4. nata sagt:

    Hi hi, jetzt erst reingehört und festgestellt, dass mein Werbejingle bei Dir läuft. – Sehr schön!

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