- Download:
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- Martins neuer Job
- Der alte Job war sehr spannend, einmal Konzern arbeiten
- Head of Product bei ViVi GmbH bei Freddy von Sturmwaffel
- Sturmwaffel auf YouTube https://www.youtube.com/@SturmwaffelLP
- Sturmwaffel Currywurst Rezept mit Martin – Youtube https://www.youtube.com/watch?v=CcjnA2pyr7E
- Martin hatte schon mehrere Auftritte gehabt
- Insekten in Lebensmitteln?
- Wo ist der Use-Case?
- Gedrucktes Flanksteak
- Veganer Räucherlachs?!
- Mexikanische Tomatensuppe
- Chili sin Carne Schwachsinn
- Teppanyaki Gate
- Gaskochfeld
- Dichtingkeitsprüfung Spray https://amzn.to/3RawcQl
- Mac’n Cheese Rezept?
- Rein Cheddar?
- Brokkoli gedämpft dazu?
- Caesar-Salad!
- Pizzarand Dip Gate
- Ranch-Dressing
- Pizza-Stahl!
- JoSemola – Insta https://www.instagram.com/jo.semola/
- Blog https://josemola.de/
- Buch https://amzn.to/3kHzLkZ
- Das Mehl-Problem
- Gefüllte Pasta selbst machen https://www.instagram.com/p/CnKlJQRpq1i/
- Rote-Beete-Trüffel-Ravioli in brauner Butter geschwenkt https://www.instagram.com/p/CnNHGduM0mu/
- Ravioli gefüllt mit Mortadella, rohem Parmaschinken, Parmesan & Ricotta, nach dem Kochen geschwenkt in einer feinen Sahne-Parmesan-Sauce und mit gerösteten gehackten Pistazien https://www.instagram.com/p/CnSMRZLMFPF/
- Ravioli gefüllt mit gebratenem braunen Champignons & Bacon, Ricotta und Parmesan https://www.instagram.com/p/CnUrpW6Myu6/
- Loompa Land Labs Schokolade
- https://www.instagram.com/loompalandlabs/
- Lakrits by Bülow https://lakridsbybulow.de/
- Lakritz Pulver
- Butter Boards Fails
- Soup Board: https://www.instagram.com/p/CklRQ8KjcQ3/
- Senf Board: https://www.instagram.com/p/Clr69a0pBOb/
- Blechsalat! https://www.instagram.com/p/CnPnwmipohb/
Hurra, neues Jahr und die beiden Küchen-Funker sind auch wieder da…
Kurzes Feedback zur aktuellen Folge:
Sturmwaffel. Mir erst einmal komplett unbekannt und nach einer kurzen Suche und einem Video war mir auch klar warum: definitiv nicht meine Wellenlänge, daher auch die ersten 20 Minuten getrost geskippt…. sorry Jungs, holt mich nicht ab.
Zum Thema Insekten: Ich bin jetzt nicht in der Materie drin, aber worum geht es bei Massenware primär? Genau, um Kosten. Nicht um Proteine oder sonstigen Schnullikram, einfach um Kohle. OFfensichtlich hat der Einsatz von x % Insekten da schon einen Vorteil. Und dann gibt es noch ein weiteres Ziel, nämlich Netto Null 2050 (bezogen auf CO2). Die CO2-Emissionen von Unternehmen werden in 3 sogenannte Scopes unterteilt, wobei Scope 3 letztendlich Lieferketten betrifft. Insekten sind „erneuerbar“, „Biomasse“, wie auch immer man es bezeichnen mag und sollten somit auch einen Einfluss (in Abhängigkeit von der Herstellung) auf die CO2-Emissionen haben, somit auch auf den Scope 3 von unternehmen. Das mag natürlich alles gefährliches Halbwissen sein, aber das sind meine Gedanken dazu. Der CO2-Teil hat natürlich auch mit Kosten zu tun, am Ende geht es immer einfach nur ums Geld.
Dann noch Mac’n’Cheese: Ich verwende für Mac’n’Cheese immer mehrere Käse, gibt einfach einen runderen Geschmack. Die Käsesauce, auf Basis einer Bechamel, ist sehr flüssig, wenn die Pasta reinkommt (Aufflaufform). Dann kommen Pankbrotbrösel drüber, Butterflocken und dann wird es überbacken. Und Martin muss ich da widersprechen, denn es wird nach meiner Meinung nicht gleich serviert. Die Pasta kocht man ja nicht zu Ende, sondern sie nimmt noch Flüssigkeit aus der Sauce auf und nach dem finalen Backen hat die Pasta die richtige Konsistenz und die Käsesauce ist auch genau so, wie sie sein soll…. just my 2ct.