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- Letzte Folge des Jahres!
- Alex: Hühnermehl, auch bekannt als Hühnerfleischmehl, wird in der Regel aus getrocknetem und gemahlenem Hühnerfleisch hergestellt. Es eignet sich hervorragend zum Backen und Kochen, insbesondere für die Zubereitung von knusprigem Hähnchen.
Verwendung:
Panade: Mischen Sie Hühnermehl mit Gewürzen und verwenden Sie es zum Panieren von Hühnerteilen.
Teige: Es kann auch in Teigen für herzhafte Backwaren verwendet werden, um den Proteingehalt zu erhöhen. - Fall Russisch-Ei auf die Eiscreme schön aufgespritzt. Ein kleines Viereck von eingelegter Paprika mit einem Zipfel Petersilie, daneben Käsewürfel, Picker Gouda, Käse mit Traube, daneben kleine Friko und kleine Schnitzelchen und daneben Kochschinken Röllchen mit Spargel. Röllchen mit Majo Das ist achtziger.
- Andre Johannisbeer-Büsche – 3 Meter lange Fensterbank stand dann immer voll mit Bügelflaschen
- Heiko auch Danke für den Kommentar zu Burger Folge
- Küchen optik – Essen wie vorher
- Problematischer Fliesenspiegel – nicht fett abweisend
- Martins Einkaufslisten App dieses Jahr BosFood 😀
- Martin macht nur Vorspeise – Gaues Brot, fette Creme Fraich, Braune Butter aufgeschlagen, Blauschimmel-Käse, Bier-Käse, 12 Gillardeau Austern
- Auch dazu: Feldsalat und Espresso-Martini
- Wildgulasch & Pute gibt es auch noch
- Chris hat bei deinGeflügel, Otto Gourmet
- Saucen: https://sossenkoenig.de/produkt/demi-glace/
- Weihnachtsessen:
Gans, Klösen & Rotkohl
Kalbsbäckchen mit Sellerie Püree? - Schweinefilet mit Pilz-Rahmsauce, Kroketten & Wirsing
- Martins neuer Raclette Grill
- Fondue sehr viel besser mit Öl als mit Brühe
- Raclett-Pfännchen
- Veganer Geflügelfond
- Martin ist über Silvester im Ost-Algäu
- Gerne Martin kulinarische Tips fürs Algäu senden
- Wiener Schnitzel
- Visit Flanders Weihnachtsfeier
- Wein im Fußballstadion
- Samstags Frühstück in Mainz mit Fleischwurst & Wein
- Und Martin will in den Fernsehgarten
- Tipps für Kartoffel
- Fivi Live Tiktok Mittwochs 13 Uhr
- Garzeiten Tips für ne ungefüllte Gans?
Danke für das „gemeinsame“ Jahr.
Hat Spaß gemacht.
Frohes Fest und guten Rutsch
Jungs,
Sagt doch einfach mal Kot.
Ich höre es immer wieder bei Euch, dass Ihr Euch davor drückt.
Denn das Entrecôte wird weder besonders elegant oder extra-franhzösisch, wenn Ihr es „oontrekoh“ nennt.
Nein, es endet auf Koht
Oberlehrermodus an:
Die Aussprache des Wortes „Entrecôte“ in Lautschrift lautet: [ɑ̃tʁəˈkoːt].
Der erste Laut [ɑ̃] ist ein nasalierter Vokal, ähnlich dem deutschen „an“, jedoch nasal ausgesprochen.
[tʁə] entspricht dem deutschen „tre“, wobei das „r“ als uvularer Frikativ (Zäpfchen-„r“) ausgesprochen wird.
[koːt] klingt wie das deutsche Wort „Kot“, jedoch mit langem „o“.
Zusammengesetzt ergibt sich die Aussprache: „an-tre-koht“.
https://www.youtube.com/watch?v=3Gr5RGs8CKM&t=6s
Gans:
Meine Freilauf Gans war dieses Jahr eine sous-vide Gans. Entbeint und ausgelöste in 6 tolle Teile gingen die Beutel bei 75°/12h ins Becken. Hart Runtergekühlt, aber quasi fertig, hat sie stressfrei im Kühlschrank gewartet, bevor sie regeneriert und aufgegrillt wurde.
Boah, war das lecker. Und saftig.
Frohe Weihnachten wünsche ich Euch und mir viele tolle Folgen im nächsten Jahr