- Download:
- mp349 MB
- m4a42 MB
- mp3-low16 MB
- opus36 MB
- Adventskalender – Es ist Zeit
- Ankerkraut-Adventskalender
- Fruchttees?! Mögen wir das?
- Joghurt-Früchte-Tee?!
- Just Spices
- Rühreigewürz – euer Ernst?!
- Guter Pfeffer ist sehr wichtig
- Die Krux mit dem Bruschetta Gewürz
- Avocado & Guacomole
- Guacomole for Dummies im Set im Holland
- Pfeffer, Curry – reine Gewürze! Keine Mischungen?!
- Trüffel-Salz
- Vaniele-Salz selbermachen
- Der teuerste Pfeffer ist der den du nicht benutzt!
- Alles auf den Tisch stellen – nicht im Schrank für „Gut“ stehen lassen
- Lieber ne leere Flasche wegwerfen wie eine Volle!
- Finisher-Salz
- Ein neues Brauhaus in Köln! Johann Schäfer! https://www.johann-schaefer.de
- Von den Machern von Laden ein und Streetfoodfestival Köln
- https://www.instagram.com/johannschaeferbrauhaus/
- Brauen ihr eigenes Bier!
- Trinkhilfen
- Ganze Tiere werden gekauft
- Backen Brot selbst
- Bitter Ballen am Tresen
- Schweinehaxe https://www.instagram.com/p/BcAJhTYhvMD/?taken-by=baconbakery
- Vegetarisch Essen im Brauhaus https://www.instagram.com/p/BcC4IPshXsH/?taken-by=baconbakery
- Weihnachtsbraten mal anders – US-Roastbeef am Stück mit Rosenkohl im Speckmantel, Laugen-Serviettenknödel & „Schwarte“ https://www.instagram.com/p/BcDGbMZnEaJ/?taken-by=kuechenjunge
- Rouladen
- Burger der Woche… Es könnte was mit Apfelrotkohl-Kimchi geben
- Hörer Chefkoch-Zufallsrezept: https://www.chefkoch.de/rezepte/3209401477687312/Mit-Kaese-ueberbackener-Kaese.html
- Apfel-Zimt-Schoko-Dessert https://www.chefkoch.de/rezepte/1664361274530211/Apfel-Zimt-Schoko-Dessert.html?zufall=on
- Käse-Spätzle
Ich finde auch, dass die ganzen Adventskalender etc. inflationär zunehmen, mit dem Resultat, dass ich dieses Jahr garnichts hier habe…
Was die Gewürzmischungen angeht: ich bin der Meinung, dass es vieles gibt, das die Welt nicht braucht… Rührei-Gewürz fällt für mich definitv in diese Kategorie. Gewürzmischungen benutze ich, zumindest für Schmorgerichte und BBQ-Sachen sehr gerne, allerdings mische ich mir meine Sachen auf meinen Bedarf abgestimmt, da weiss ich auch, was drin ist. Beispielsweise habe ich Seafoodmischung, da ist u.a. Zitronengras drin. Ist dann natürlich bequemer, wenn man es alles gemischt beisammen hat. Diese Mischung ist übrigens sehr gut auch für Wildgerichte… Hirsch, Wildschwein, aber auch Bison oder Büffel…
Das Brauhaus in Köln klingt sehr spannend, muss ich mal testen, wenn ich wieder in der Gegend bin… mal schauen.
Rouladen… ja, die sahen gut aus… wobei ich auch etwas weniger Gurke nehmen würde, Geschmackssache. Ich kenne es sogar noch mit einem eingewickelten, gekochten Ei…
Addendum zur Mikrowelle: ich habe 4 Jahre mit Mikowellentechnik zu tun gehabt (und da Martin sicher auch den Hold-o-mat kennt, weiss er gewiss auch, dass gute Sachen gemacht haben *zwinker*) und es ist natürlich schon so, dass einerseits Haushaltsmikrowellen wesentlich schlechtere Wärmeverteilungen im Produkt haben als Haushaltsgeräte… ist auch eine komplett andere Preisklasse… MW erwärmt bevorzugt Wasser in einem Produkt, der Rest drumherum wird dann durch die Wärmeleitung aus diesem Wasser heraus aufgewärmt. Somit ist also nur ein Teil des Produktes richtig heiss und wird auch entsprechend schneller kalt… blöd zu erklären aber ich denke ihr versteht was ich meine…