- Der Sound muss immer besser werden
- Chris und seine neue Küche
- Sven: 1 Woche Vegetarisch? Oder mit dem Rauchen aufhören?
- Bestes Bier der Welt Trappist Westvlwteren 12 Julian http://instagram.com/p/jHq-_VKe0I/
- Hansa Pils
- Trend: Bier
- Wasser-Sommeliers
- Lokale Brauereien
- Bierpreisabsprachen
- Vulkanbräu Helles Naturtrüb
- Warsteiner und Legionellen
- 2 Finger Bier
- Männerabend Podcast http://www.maennerabend.info
- Französisch Sprechen
- Culinaricast CC 74 Saucen http://www.culinaricast.de/2013/01/21/cc-074-sahnesaucen/
- Culinaricast CC 95 Kuchenkram mit Lilly http://www.culinaricast.de/2013/12/15/cc-095-kuchenkram-mit-lilly/
- Bromfiets und sein Sudhaus 13 https://twitter.com/bromfiets
- Citrushopfen
- Carmen Hillebrand https://twitter.com/carmenhi
- KF-009 Unplugged in der Fetten Kuh http://kuechen-funk.de/2013/06/02/k-f-009-fette-kuh-unplugged-eating-burgers/
- Braukünste
- Bier selber brauen
- Pinkel http://instagram.com/p/jMPxLATguF/
- Pinkel mit Grünkohl http://instagram.com/p/jPhpMMTgnO/
- Rosenkohl
- Rosenkohl-Salat
- Rosenkohl roh essen
- 20-30 kg Rosenkohl putzen
- einmal die Woche einkaufen
- Ersparnis and Zeit und Geld
- Beikäufe
- Nudelauflauf, Nudeln + Gemüse vorkochen
- Skrei – Winterkabeljau
- Spitzkohl
- Risotto – Mango – Kokos – Chili – Scampi – Frühlingszwiebel http://instagram.com/p/jR2N8tOOIl/
- Gambas entdarmen
- Klassik: Gin Tonic Gurke
- Frühstückskuchen http://instagram.com/p/jQlulzTgul/
- Müsliriegel vom Bäcker
- Overnight Oats
- Trend 2014: Popcorn
- oder doch Sliders = Mini-Burger
- Pulled Pork / Chicken
- Burger mit Messer und Gabel essen
- XXL Restaurants – XXL Portionen
- La Boom
- China-Restaurants – All you can Eat
- Hack Portionen
- Chili Con Carne
- Hähnchenbrust Filet -> weniger ist mehr
- Milchmädchenrechnung
- Einkaufen mit Hunger
- Gewissensgewinn
- HALLO?
- Ripchen
- Ripchen – Ready to eat – ohne Knochen
- Sven in Berlin
- Meat & Feed
- Jackfruit
- Sliders to unlock
- Audio Liquid
Zur stinkenden Frucht vom Ende: im Asialaden habe ich schon tiefgefrorene Durian gesehen, garnichtmal so teuer. Also wenn ihr schon keinen Surströming verkosten könnt … 😉
Oh Oh…
Hallo ,
leider habe ich erst vor anderthalb Wochen angefangen eure Sendung zu hören. Hab allerdings schon alle durch.
Ich hätte große Lust gehabt euch kennen zu lernen, aber für mich kam es dann doch zu Kurzfristig mit dem Angrillen.
Ich hoffe, das das nicht eure letzte Aktion in der Richtung
ist, und das ich dann dabei sein kann.
Viel Spaß heute
und liebe Grüße
Wir machen das auf jeden fall noch mal! 😉 Beim nächsten mal bist du dabei!
Geht mir auch so, habe euch erst vor 2-3 Wochen entdeckt und höre jetzt ein paar alte Folgen nach 🙂 Sich mit „wildfremden“ Menschen zum gemeinsamen kochen oder grillen treffen, wie geil ist das denn 😉 Hoffe also auch, dass so etwas nochmals veranstaltet wird!
Gruß
Wir machen das auf jeden Fall noch mal! Der Event war einfach Klasse! So viele tolle Menschen waren da.
Haaaaaloooo?
Wo seid Ihr? Hab schon Entzugserscheinungen.
Gruß
Defu
Wolfram Siebeck hat mal zum Thema Grünkohl gesagt: „Man muß schon einen sehr extravaganten Geschmack haben, um diesen gräßlichen Strunk als Lebensmittel anzuerkennen!“ Was sagt uns das? Sven hat einen extravaganten Geschmack – hat nicht jeder.
Herr Siebeck hat auch einen guten Grund, sowas zu behaupten. Er wohnt in der Nähe von Freiburg und in BaWü wird Grünkohl hauptsächlich zur Schweinemast eingesetzt. Obwohl es da momentan auch so eine Art Trend gibt, Grünkohl mit dieser doch sehr fetten Wurst auf die Karten zu setzen. Allerdings mit eher mäßigem Erfolg. Aber auch ich finde, daß Grünkohl mit Pinkel sehr fein schmeckt – wenn man den Grün- durch Weiß- oder Spitzkohl und Pinkel durch eine Krakauer oder eine Knack d`Alsace ersetzt – ja, dann schmeckt es wirklich toll. Man verzeihe mir meine Ironie.
Tja… Zum Glück lässt sich über Geschmack so schön streiten. 😉 Hautpsache es schmeckt!
Lokal einzukaufen ist immer toll; egal was Du da kaufen willst. Das fängt schon mit positiven Auswirkungen auf die Umwelt an, geht dann über den von Euch angesprochenen Geldfluss, bis hin zu Frische und einem Bezug zu dem, was Du da kaufst. Zudem kostet’s auch weniger als das gleiche im nächsten Geschäft zu besorgen, weil der Zwischenabnehmer-Preis nicht drauf addiert wird.
Wir waren gestern zum ersten Mal im Laden der Mühle im Nachbardorf. Mehl von Getreide aus der Region; frisch gemahlen und verkauft von Menschen, nicht irgendwelchen Marken-Firmen. Wir wissen jetzt, wo wir in Zukunft Mehl kaufen werden. Eier kaufen wir schon lange direkt vom Bauernhof und Lamm vom Schäfer. Gibt nix besseres.
Ein schönes Osterfest wünschen wir Euch!
PS Was machen wir eigentlich, wenn mir mit all Euren Folgen fertig sind…? 😉
… und was für eine irre Risotto-Idee! Herrliche Italien-Asia-Combo. Wird gemerkt und bald mal probiert!
Vielen Dank! 😀
Tja… Auf die nächsten Warten? Dann haben wir schon fast Game of Thrones Charakter. ;-p
Hast du schon alle 100 Folgen vom Culinaricast gehört???