- Download:
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- Weihnachtsmenü
- Ente oder Gans
- Ochsenbacken http://instagram.com/p/iOkZdMOOM_/
- In Rinderfett anbraten
- Fett auslassen
- Der würzige Duft und Geschmack von Rinderbrühe
- Schmoren mit der nötigen Ruhe und Zeit http://instagram.com/p/iOrQmmuOII/
- Sauce abbinden
- Gelantine
- Beim Schmoren erst später salzen?
- Ochsenbacken Rezept von Arthurs-Tochter http://www.arthurstochterkochtblog.com/2011/03/montag-ist-jochen-und-dienstag-ist-ruhe.html
- Schmoren mit Malzbier
- BBQ Sauce von Sven mit Schwarzbier
- Sternanis im Weihnachtsbraten
- Oder Rosinen in süßem Sherry eingelegt?
- Sven ist auf Hefe
- Tütenhefe gegen Backhefe
- Recherchen zu Hefe
- Verschiedene Hefeteige – mit Milch, mit Wasser, mit Fett, …
- Honig-Zimtbrot mit gebrannten Walnüssen http://instagram.com/p/iO7Bq7Tgiv/
- Partybrot vom Angrillen http://www.culinaricast.de/2013/02/03/partybrot/
- Nüsse brennen
- Brot mit Hefeteig, Milch und Schoko http://instagram.com/p/iPcInWTgtZ/
- Küchenmaschine http://instagram.com/p/dMohv8OOHB/
- Handrührgerät
- Harte Rührbessen dazu kaufen…
- Culinaricast Folge CC 095-Kuchenkram mit Lilly http://www.culinaricast.de/2013/12/15/cc-095-kuchenkram-mit-lilly/
- Was geht vor?! Zutaten vor Werkzeug?!
- Pürrierstab
- SG Zauberstab [Amazon]
- Mayonaise hochziehen auf langsamer Stufe
- Sauerteigbrot
- Frisches Krustenbrot
- Microplane
- Altes Brot ist was feines
- z.B. mit Pesto drauf in der Pfanne
- Kommentare aus dem Küchenfunk
- Nitschebua zu dem Schweinetöten http://kuechen-funk.de/2013/12/16/k-f-035-wo-kommen-die-schnitzel-her-und-ein-india-pale-ale/#comment-1077
- Helmut zu Zwiebeln http://kuechen-funk.de/2013/12/09/k-f-034-gespraech-mit-annette-von-culinaripixel-de/#comment-1071
- Graf Geil zu unserem gebrauch von „Geil“ http://kuechen-funk.de/2013/12/09/k-f-034-gespraech-mit-annette-von-culinaripixel-de/#comment-1040
- xtc123 zu unserer Bierfolge http://kuechen-funk.de/2013/11/24/k-f-032-der-vorteil-an-bier-ist-es-macht-keine-rotweinflecken/#comment-956
- Marqueee gibt den Tip zu CRE Folge 194 – http://kuechen-funk.de/2013/11/24/k-f-032-der-vorteil-an-bier-ist-es-macht-keine-rotweinflecken/#comment-1011
- CRE 194 http://cre.fm/cre194-bier
- Biertesten im Weinglas
- Hörergrillen am 01.02.2013 http://www.culinaricast.de/2013/12/19/angrillen-1-2-2014-koeln/
- Culinaricast und die Headsets http://www.culinaricast.de/2013/12/09/einmal-mit-profihardware/
- Frohe Weihnachten
Vielen Dank für eure Schwärmerei zum Thema Ochsenbäckchen. Das Schmoren dieser ist nun auf meiner Vorsatzliste für 2014 ganz oben vermerkt. Überhaupt: Es war wieder einmal eine schöne und kurzweilige Sendung. Herzlichen Dank!
Da nun aber bereits zum dritten Mal mein Nick- bzw. Twittername falsch vorgetragen wurde, muss ich nun doch einmal den klugscheißenden Besserwisser raushängen lassen. 😉
Es heißt nicht „Bomm-Fritz“ und hat auch nix mit Pommes Frites zu tun. „Bromfiets“ kommt aus dem Niederländischen und setzt sich aus „brommen“ für „Brummen“ und „fietsen“ für „radeln“ zusammen. Ein „bromfiets“ ist nichts anderes als ein brummendes Fahrrad – ein Moped also. Mir gefallen der Klang und die Bedeutung dieses Wortes einfach sehr. 😉 Im Grunde reicht aber auch einfach nur: Ferdi.
Ansonsten freue mich sehr auf Christians zukünftige Berichte darüber, wie er die Kitchen Aid zum Einsatz bringt. Mich interessiert nämlich, was die Kitchen Aid einer 0815-Küchenmaschine voraus hat.
Des Weiteren kann ich es natürlich kaum erwarten, dass ihr die zugesandten Biere testet und bewertet. Wenn ihr das gut macht, schicke ich euch auch vielleicht mal etwas Selbstgebrautes von mir zu. 😉
Frohe Weihnachten euch allen wünscht
Ferdi
Frohe Weihnachten, die Herren!
Habe die Folge in der Küche gehört – und zwar lustigerweise beim Putzen von – na, was wohl? – Ochsenbäckchen! Es wird übrigens in der Tat Zeit, dass Sven endlich den Kommentar-Feed abonniert. Weiter hinten versteckt sich nämlich immer noch ein Kommentar von mir, ich dem ich eine Frage zu seinem Hefeteig-Rezept gestellt habe. Bis jetzt leider unbeantwortet.
Beim Stichwort „Hefeteig“ und dem Vorsatz, den Dingen und Vorgängen etwas mehr auf den Grund gehen zu wollen, habe ich noch eine Leseempfehlung: eines der besten, informativsten und – vor allem – lehrreichsten Blogs zum Thema (Brot)Backen dürfte wohl das Plötzblog sein. Nicht nur Rezepte, sondern auch jede Menge Infos, w.a.r.u.m etwas auf eine bestimmte Art und Weise zu tun ist. Zur Zeit ist es in Renovierungspause, aber ab 1.1. soll es wieder online sein:
http://www.ploetzblog.de
Auf ein rockendes 2014 und (vielleicht) bis zum Grillen
Marqueee
Hallihallo,
kleiner Tipp für den brotbackgeilen kommentareignorierenden Meisterkoch Sven, auf dass der Tipp für immer unbeachtet bleibt 😉
http://www.petras-brotkasten.de/
hier sollten sich genügend Hinweise und Rezepte für weitere Brotbackrezepte finden lassen, gerade auch für Sauerteig.
Vielen Dank für viele unterhaltsame Stunden auf meinem iPod,
quak
Ich höre Podcasts ja in aller Regel chronologisch – deshalb habe ich die Weihnachtsfolge jetzt auch erst Mitte März gehört. Ja, ich hänge ein bisschen. 😉 Nichtsdestotrotz habe ich dabei wieder eine solche Vorfreude auf den Timpano bekommen, den ich letztes Jahr als neue kulinarische Weihnachtstradition bei uns eingeführt habe … Hach! Hat gar nichts mit euch zu tun, müsste ich hier also auch gar nicht schreiben. Wenn ich nicht auch den Vorsatz gefasst hätte, in diesem Jahr ein paar Ochsenbäckchen zu schmoren. Mmmh!