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- Gast: Patti kocht – https://twitter.com/clemens_patrick
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- Köche müssen in der Ausbildung auch im Service arbeiten
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Unterhaltsam und lehrreich 😉 Die Diskussion um den Knoblauch fand ich groß – und mich ganz klein. Warum bin ich eigentlich nie auf die Idee gekommen den Knoblauch über die Microplane zu ziehen…? Schön Gruß auch von meiner Frau, die hat sich nicht so über den Tip gefreut 😉
Freut mich sehr das wir dich gut unterhalten haben! 😉 Wieso hast du dich ganz klein gefühlt? Presst du auch??? 😉
Klein, wie in „Kleiner Junge steht alleine am Herd…“ – Nun, ich presse und ich habe diese Knoblauch-Mühle, die äußerst akkurate Würfelchen ausspuckt aber quasi nicht zu reinigen ist.
Ah… 😉 Ich nehme die einfache Knoblauchpresse von Ikea. Mit einem Teelöffelstiel rühre ich fünf Sekunden unter fließendem Wasser in der Öffnung und sie ist sauber wie vorher… Danach noch mal in die Spülmaschine und man kann sie wieder verkaufen. 😛
Interesssant wäre auch mal Eure Meinung zu der Tatsache, daß die Kochlehre mit die höchste Abbrecherquote im deutschen Handwerk hat. Unter diesen Abbrechern sind nicht nur Leute, die mangels Option eine Verlegenheitslehre angefangen haben. Gerade junge Frauen bzw. Mädchen fühlen sich dem Druck und der – nennen wir es mal – ruppigen Ausdrucksweise und auch der extremen Hierachie in den Betrieben nicht immer gewachsen. Auch ich weiß von Bekannten, daß manche Reataurantchefs bzw. deren Küchenchefs oftmals den zurückhaltenden Charme des Drillsergeants aus „Full Metal Jacket“ verströmen…
„Only steers and queers are from Texas…you´not look much like a bull to me…soo kinda narrows it down!“
(aus Full Metal Jacket)
Die Abbuchrate dieses Berufes ist echt krass – da sollten wir umbedingt mal drüber sprechen! Gute Idee!