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- Reise nach Franken
- Empfang im Garten mit einem Fass Brauerei Sauer – Rossdorfer https://instagram.com/p/5z6UGzOOH6/
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Hallo,
sehr schöne Monologsendung. Man merkt wirklich, da da jemand mit Lust und Leidenschaft bei der kulinarischen Sache ist.
Deine Meinung über die Gastfreundschaft kann ich nur teilen..
Wein in Bocksbeutel abzufüllen ist ein alte Tradition. Es gibt Bocksbeutelweine auch aus Mittel- bzw. Südbaden, da der Begriff und die Flaschenform nicht geschützt sind. Ich meine mich zu erinnern, früher auch schon Bocksbeutel aus der Pfalz gesehen zu haben.
Neben dem fränkischen gibt es auch das badische Schäufele. Das Fleisch stammt hierbei aus der gleichen Körperregion des Tieres, daher der identisch Name. Allerdings ist das badische Schiifele, wie es da genannt wird, gepökelt und geräuchert, kann also sowohl warm als auch kalt gegessen werden. Das badische Schäufele ist auf Grund der regionalen Nähe eng verwandt mit dem elsäßischen Schiifele und dem schweizerischen SChiifeli – nicht nur die Herstellung, auch die alemannischen Mundarten sind eben verwandt.
Es wird ohne Knochen serviert und klassischerweise mit Kaartoffelsalat gegessen, welcher mit fein gehobelten Kartoffeln, Fleischbrühe, Zwiebeln und ohne Mayo bereitet wird.
Wollte dies nur als Anmerkung bringen und verweise ansonsten auf die Wikipedia-Einträge.
Danke und Grüße
Cool! Danke für die Ergänzungen!
Hi! Ich kenne Eton Mess von Jamie O. Hat mit “ Studentenfutter“ aus Oxford oder eben Eton zu tun, so hat er das erklärt? Schöne Sendung!?